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问佛于弥勒

admin 2020-02-14 111人围观 ,发现0个评论

怀着对乐山大佛的敬畏之情,咱们踏上了成都驶往乐山的高铁列车。列车尽管无比的平稳,但咱们的心问佛于弥勒却无比的汹涌,久久不能平静下来。

不到一个小时,咱们便安全的抵达了乐山站。乐山站间隔大佛景区仍有一段间隔,归纳比较了几种交通方法咱们挑选了骑同享电车去景区。

咱们少顷便抵达了景区,首要映入眼帘的就是一扇“弥勒国际”的大门,门巨大雄伟,好像是在警示入门者,入者应抛掉尘事,而应以佛心渡化自己。

进入“弥勒国际”后,咱们便一路沿着凌云路前行,路两边很多古树亭立,枝干婀娜,好像在欢迎咱们。

遽然,一水声偷走了我的注意力,似急流勇进,似惊涛拍岸。沿着水声,咱们很快就找到了“盗者”岷江,本来咱们所走的这段路是傍江而建的。咱们停了下来,手臂倚在石栏上,静静的看着它,岷江虽不及长江那般雄壮,但足以给人触目惊心之感。

欣赏玩岷江之后,咱们持续前行,顷刻间咱们便到了检票口,检票口的门上书有“乐山大佛”四字,字与门融为一体,门与山融为一体,仅仅那几问佛于弥勒个看似高科技的检票机器略显突兀。

首要咱们到的是凌云寺,寺内主佛为弥勒佛,仅仅这尊佛好像和脑海中石佛弥勒不太类似,权且认为是弥勒佛变幻的两种不同形状吧!

远见东坡楼,对苏轼的仰视之情顿上心头,看着众人在楼的四周审察,心想这大文豪发出的书香气味绝不能被他们都粘了去,所以不管楼前阶多路陡,奔直了飞去。苏轼为眉山人(离乐山很近),听说曾到乐山肄业,后人为留念苏轼而作此楼。

接下来咱问佛于弥勒们就要去访问石佛弥勒了,仅仅这个进程比我想的更要艰苦,见石佛的路并不是一望无际的,而是狭隘峻峭的,先要通过凌云栈道,这以后九曲栈道。更何况再加上这么多拥堵的“拜佛者”,要是从高处而看,定会误以为是群“蝼蚁”正在腐蚀着石佛弥勒的身体,

咱们的移动如乌龟相同缓慢网易云阅读,不知过了多久,只见石佛一隅露在眼前,其头顶的螺髻清晰可见,而面部却被一些稀少的野草野枝遮住了,真恨不能用手将其折了扔去,

通过九曲栈道,可谓是“五步一侧目,十步一回头”啊,生怕遗漏了观看石佛的每一个视点。看着这偌大石佛,不由心生惊叹,不只惊叹唐朝建问佛于弥勒筑石佛工匠们的艰苦,也惊叹石佛设计者的才智,更惊叹释教文化对其时社会的深远影响。

落日急急忙忙的下山了,而咱们也到了石佛底下,而像我这种不信佛的人也情不自禁的典礼般的给石佛弥勒磕了三个头,磕的是释教,也磕石佛工匠和设计者,也磕盛世大唐。而此时还真想让它保佑我什么,顺便把期望寄托在它身上,由于日子有太多不如意,权且卸下压力,享用此时吧!

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